Il vous reste un morceau de rôti de porc, des côtes de porc, des morceaux de filet mignon...
voilà une idée facile et rapide, qui transformera votre viande en un nouveau plat...

porc au caramel anti gaspi (SCRAP)

 

PORC Au CARAMEL (recyclage)

300g de reste de porc (roti ou cote de porc)

4 cuil a soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de miel liquide
2 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à moka de 5 épices (épices chinoises)
1 peu d'eau
10g de beurre

  • Couper le porc en morceaux de même taille. 
  • Dans la sauteuse mettre le beurre à fondre, ajouter le porc 
  • et tous les autres ingrédients sauf l´eau
  • Faire cuire sur feu moyen en remuant pour bien enrober les morceaux de sauce
  • Ajouter de l'eau si nécessaire : si le porc attache a la sauteuse et que la sauce a trop réduite. 
  • Déguster avec des nouilles chinoises ou du riz basmati 

 

Mes trucs et astuces : 

  • Miel : il doit être neutre sinon il donnera ses saveurs au porc. On peut le remplacer par de la mélasse/ golden sirup
  • Épices chinoises : on trouve des mélange tout prêt au rayon des épices. Sinon vous pouvez mettre : gingembre - cannelle - poivre - anis par exemple