Simple et réconfortant !! avec les premières soirées fraîches, il sera le bienvenue dans notre assiette ! Accompagné d'une salade de mâche et de quelques petites pommes de terre grenailles.

camembert roti pomme noix (SCRAP)

 

CAMEMBERT ROTI AU FOUR POMME & NOIX

Pour 2 personnes en plat principal
pour 4 personnes en entrée

1 beau camembert de Normandie  (250g)
1 pomme
une belle poignée de noix

en accompagnement :
des pommes de terre grenaille cuites à la vapeur
une salade mâche

  • Éplucher la pomme et la découper en morceaux égaux. Les faire revenir dans une poêle anti adhésive sans graissage. Lorsqu'ils commencent à dorer, les réserver.
  • Couper le camembert en 6 morceaux égaux
  • Entre chaque quartier glisser les noix et les morceaux de pomme
  • Enfourner th.180°c four préchauffé pour 15 min
  • Servir avec des pommes de terre grenaille cuite à la vapeur (ou à l'eau) et une belle salade de mâche !

Mes trucs et astuces :

  • Camembert : au lait cru il sera plus savoureux et aura plus de goût !
  • Pomme : elle est précuite mais je l'ai laissé légèrement croquante...Vous pouvez opter aussi pour qu'elle soit fondante....
  • Noix : elles peuvent être remplacées par des noisettes par ex ....
  • Pomme et noix : peut être remplacer  ! A vous de trouver ce qui vous fera plaisir pour accompagner la saveur du camembert coulant.
  • J'aurai eu des canneberges (cramberries) sous la main, j'en aurai ajouté pour le côté acidulé !
  • Plat de cuisson : je mets le camembert dans une petite poêle qui va au four (manche en métal), un plat à gratin pas trop grand ira aussi.
  • J'utilise du papier cuisson : c'est pratique et rapide ! adieu l'étape du nettoyage du contenant : zou le papier sulfurisé à la poubelle après le dîner !