Un hamburger avec un burger de poulet moelleux grâce à l'ajout de fromage frais...Les burgers de poulet sont simplement panés avec de la chapelure (sans oeuf sans farine) car le fromage frais permet à la chapelure de tenir sans soucis...pour apporter un peu de croustillant.

  

hamburger poulet grillis

 

HAMBURGER AU POULET ET HALLOUMI

pour 4 hamburgers

500g de filet de poulet
150g de fromage fouetté
4 figues moelleuses
180g d'halloumi

de la chapelure.
quelques tendres pousses de salade
un peu de beurre et d'huile

4 pains à hamburger 

  • Hacher le poulet à l'aide d'un robot ou d'un couteau.
  • Couper les figues en petits dés.
  • Dans un saladier mélanger, le poulet, les figues en dés et 75g de fromage fouetté
  • Former des burgers (ils feront 150g chacun approximativement).
  • Dans une assiette mettre la chapelure. Paner les hamburgers en les passant dans l'assiette de chapelure et en appuyant (la chapelure adhère facilement grâce au fromage frais)
  • Dans une poêle mettre un peu d'huile et de beurre : ajouter les burgers et les faire cuire quelques minutes de chaque côté en les retournant régulièrement. 
  • Découper l'halloumi en 8 tranches égales assez épaisses. Le faire grille dans une poêle anti adhésive.
  • Faire chauffer les pains à hamburger au four quelques minutes.
  • Repartir le reste du fromage fouetté sur chaque pain à burger.
  • Ajouter un burger de poulet et quelques feuilles de salade.
  • Déposer 2 tranches d'halloumi par burger.
  • Refermer les burgers.
  • Déguster !

Mes trucs et astuces :

  • Le fromage fouetté utlisié ici est celui aux noix figues et raisins, il peut être remplacé par un autre fromage frais sans soucis...A vous de choisir celui qui vous plaît !
  • Vous pouvez faire vos pains à burger maison ce sera encore meilleur. Par soucis de gain de temps j'ai opté pour ceux du commerce et je les ai choisi aux céréales pour un apport en fibre supplémentaire.
  • Halloumi : il se trouve en épicerie turque ou arabe ou vous pouvez utiliser le Grillis de Salakis.
  • Plus d'informations sur l'halloumi : clic