Les champignons de belles tailles se farcissent facilement....on peut varier la farce au gré de ses humeurs et de ce que l'on trouve dans son réfrigérateur....Ici, le chorizo (un inconditionnel de notre caddie) relève la farce à base de boeuf.

 

Champignons farcis boeuf chorizo (SCRAP°

 

 

CHAMPIGNONS FARCIS AU BOEUF & CHORIZO

pour 12 gros champignons

1 belle échalote
10 tranches fines de chorizo doux (ou piquant)
170 g de boeuf haché (5% de mat. grasse si possible)
40 g d'emmental
1 oeuf
chapelure
sel et poivre, huile et beurre

  • Éplucher l'échalote et la ciseler finement.
  • Dans une poêle, la faire revenir avec un peu d'huile et de beurre.
  • Lorsque l'échalote est translucide, ajouter la viande de boeuf et continuer à faire revenir le tout.
  • Ajouter les tranches de chorizo que vous aurez découper en morceaux.
  • Laisser cuire à feu moyen doux quelques minutes.
  • Réserver dans un saladier. Laisser tiédir.
  • Ajouter le fromage et l'oeuf, mélanger
  • Laver et sécher les champignons. Ôter les pieds si nécessaire
  • Répartir sur chacun des champignons et ajouter de la chapelure sur le dessus
  • Enfourner pour 15 min env. à 150°c
  • Si vous voulez que ce plat soit plus complet, servez ces champignons farcis avec un peu de riz ou de semoule par exemple.

Mes trucs et astuces :

  • Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four.
  • Variez la garniture avec les ingrédients de votre choix ....on peut aussi remplacer la viande par du blé, de la semoule...
  • SI vous ne trouvez pas de chorizo en fines tranches vous pouvez l'acheter entier et couper des petits dés.
  • Si les champignons possèdent de jolis pieds, vous pouvez les découper en brunoise et ajouter cela dans la poële avec le boeuf.