Une salade mexicaine pleine de couleur et de saveur, elle est complète ! La coque en galette de maïs se croque avec la salade !! Ici elle a eu beaucoup de succès...j'espère qu'elle plaira chez vous aussi ....

 

corolles mexicaines (scrap)

 

 

COROLLE MEXICAINE :  SALADE MEXICAINE DANS SA COQUE DE GALETTE DE MAIS

Pour 4 personnes 

4 galettes de maïs (tortillas de maîs souple)
un peu d'huile d'olive

1 poivron jaune
400g de haricots rouges
10 tomates cerise 
1 avocat
120g de chorizo 
1 petite salade sucrine
60g de mimolette jeune

vinaigrette :

1 cuil. à moka de moutarde
sel et poivre
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'eau
de la ciboulette

 

  • Pour les corolles : mettre un filet d'huile d'olive sur chaque galette et les déposer dans un moule pour qu'elle forme une corolle (cf à la rubrique trucs et astuces)
  • Enfourner pour 3 à 5 min th. 180°C. surveiller qu'elles ne colorent pas trop.
  • Les sortir du four et les laisser refroidir dans leur moule afin qu'elle conserve leur forme.
  • Préparer la vinaigrette. La réserver.
  • Éplucher le poivron jaune à l'aide d'un économe et le faire revenir dans un poele avec un peu d'huile d'olive. Laisser le cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Égoutter si  nécessaire et réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir sans matière grasse, le chorizo coupé en rondelles et chaque rondelle en 4 morceaux. L'égoutter sur du papier absorbant. Le réserver.
  • Couper la salade sucrine en morceaux et la mettre dans un saladier.
  • Couper les tomates cerise en 2 ou en 4 selon leur taille et les ajouter.
  • Râper la mimolette ou la couper en petits dés et la mettre dans le saladier.
  • Ajouter les haricots rouges (rincés au préalable et égouttés)
  • Ajouter le poivron jaune cuit
  • Découper l'avocat en dés et l'ajouter.
  • Ajouter les dés de chorizo 
  • Ajouter la vinaigrette et mélanger bien.
  • Répartir dans chaque corolle.
  • Déguster ! 

Mes trucs et astuces :

  • Poivron jaune : il est plus doux que le vert ou le rouge ! je préfère l'éplucher et le faire cuire pour qu'il soit plus digeste. Si vous ne le digérer pas, remplacer le par du maïs cela apportera une note jaune et du croquant !
  • Galettes de maïs : tortillas de maïs souple qui se trouve en paquet au rayon cuisine étrangère ! 
  • Pour former les corolles : déposer un filet d'huile d'olive dessus à l'aide d'un pinceau ou de vos doigts et déposer les galettes dans des moules adaptés à la cuisson au four et de la taille de votre choix (ici des moules à tartelettes en silicone de taille moyenne) et passer au four pour qu'elles dorent et durcissent.
  • Les corolles doivent être remplies au dernier moment pour éviter qu'elles ne ramollissent.