Une recette ultra simple et gourmande comme je les aime avec 2 ingrédients ....à faire vite vite vite pour avoir toute la saveur de l'abricot et de l'amande en bouche, la fraîcheur du sorbet en prime !

 

sorbet abricots sirop orgeat (scrap)

 

  

SORBET A L'ABRICOT ET AU SIROP D'ORGEAT

Pour 4 esquimaux 

250g de purée d'abricots (voir mes trucs et astuces)

130g de sirop d'orgeat 

c'est tout !

 

  • Mélanger la purée d'abricot avec le sirop d'orgeat
  • Verser dans les empreintes à esquimaux...
  • Mettre au congélateur pour quelques heures
  • Dégustez 

 

Mes trucs et astuces :

  • Purée d'abricots : ôter les noyaux des abricots, couper les en morceaux. Les faire cure dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Sans ajouter de sucre. Mixer pour obtenir une texture homogène si nécessaire !
  • Sirop d'orgeat :  c'et un sirop à base d'amande, de sucre et de fleur d'oranger...il était fait à base d'orge dans l'ancien temps ce qui explique son nom.
    si vous voulez le faire vous même c'est possible : une recette clic
  • Si vous n'avez pas de moules à esquimaux : vous pouvez très bien mettre la glace dans des moules en silicone ou verser la préparation dans les contenants de petits suisses et mettre des bâtons à glace :)