Ces galettes peuvent accompagner un poisson, une viande mais vous pouvez aussi les servir pour le dîner : toutes seules ! Des épices peuvent être ajoutées pour les parfumer ....Ici j'ai préféré mettre un zeste de citron pour apporter un peu de fraîcheur.

Vous pourrez les réaliser en version individuelle ou en version familiale, la cuisson au four reste pratique et rapide !

Elles plaisent bien aux enfants...

 

galette de semoule courgettes 1 (SCRAP)

 

GALETTES DE SEMOULE AUX COURGETTES
raisins secs & zeste de citron

 

8 galettes individuelles ou 1 grande

120g de semoule fine à couscous
2 belles courgettes râpées (soit 378g)
1 belle poignée de raisins secs (facultatif)
35 g de fromage râpé (emmental)
2 oeufs
sel poivre
le zeste d'un citron jaune
huile d'olive

  • Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet (ici je la mets dans un saladier et je la couvre d'eau bouillante jusqu'à dépassé la hauteur, je couvre)
  • Éplucher la peau une lamelle sur deux des courgettes et les râper.
  • Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle le temps qu'elle dégorge le surplus de l'eau de végétation.
  • Dans un saladier, mélanger le semoule, les courgettes (préalablement égouttées si nécessaire), le fromage rapé, le zeste de citron, les oeufs, le sel et le poivre.
  • Dans des moules en silicone, préalablement enduit d'un peu d'huile, déposer le mélange à la semoule et tasser.
  • Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus.
  • Enfourner pour 15 à 20 min à 180°c

 galette de semoule courgettes (SCRAP)

Mes trucs et astuces :

  • L'épaisseur des galettes peut varié (cf. à mes photos)
  • Si vous voulez que les galettes soient bien croustillantes à l'extérieur, démouler les et les remettre dans le four pour qu'elles dorent encore plus !
  • Des épices telles que le cumin iront aussi très bien dans cette galette.
  • Les raisins secs ne sont pas pas obligatoires et si vous n'aimez pas le sucré salé vous pouvez très bien les remplacer par des amandes par exemple ou ne pas les mettre !