Des spirales aux saveurs provençales ...La tapenade noire Marius Bertrand est parfaite pour réaliser ces spirales à la farine de maïs pour l'apéritif..La farine de maïs apporte une saveur différente à cette recette...

spirales tapenade farine de maïs (SCRAP)

 

 

SPIRALES A LA TAPENADE & A LA FARINE DE MAIS

pour 40 spirales env.

170g de farine de maïs
170g de farine de blé
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 dl d'eau
de la tapenade (100g env.) Marius Bernard

  • Dans un saladier mettre les farines, l'huile d'olive et ajouter l'eau progressivement en mélangeant.
  • Une boule homogène se forme.
  • Couper cette boule de pâte en deux et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée.
  • Répartir dessus une fine couche de tapenade noire à l'aide d'une spatule ou d'un couteau.
  • Rouler la pâte pour former la spirale.
  • Découper à l'aide d'un grand couteau des rondelles de pâte d'un 1/2 cm d'épaisseur, les déposer sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
  • Enfourner th.160°c (four préalablement préchauffé) pour 30 minutes. Au bout de 15 minutes retourner les spirales.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Déguster à l'apéritif

Mes trucs et astuces :

  • La couche de tapenade ne doit pas être trop épaisse sinon durant la cuisson elle va s'étaler et couler.
  • Vous pouvez passer la pâte une fois roulée au congélateur pour env. 30 min pour qu'elle soit plus facile à découper.
  • La farine de maïs se trouve en magasin bio. Elle peut être remplacée par de la farine de pois chiches (qui sera plus forte en saveurs)
  • Blog Marius et Baptistin pour retrouver des recettes de Provence : du soleil dans l'assiette et dans le coeur !  Marius et Baptistin