Retrouvez en une bouchée les saveurs de la Provence (ou de l'Italie)...

Les poivrons confits et leur fondant se marient à merveille avec le chèvre.
Le pesto Marius Bernard relève et parfume vraiment bien ce croque monsieur.

Découvrez ces produits de Provence sur leur site : http://marius-bernard.fr/accueil.html

 

Croque poivrons confits chèvre pesto (SCRAP°

CROQUE MONSIEUR POIVRONS CONFITS CHEVRE & PESTO Marius Bernard

pour 4 croques

8 tranches de pain de mie (ici aux céréales)
110g de chèvre bûche
4 cuil. à café bombées de pesto Marius Bernard
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 gousse d'ail
de l'huile d'olive

  • Éplucher à l'aide d'un économe les poivrons et les épépiner.
  • Couper les en lamelles.
  • Les mettre à cuire au micro onde ( soit cuit vapeur micro onde soit dans un saladier avec film étirable.
  • Quand ils sont tendres. Les réserver.
  • Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail épluchée et écrasée. Déposer les lamelles de poivron et les faire confire à feu moyen pendant 15 à 20 min env.
  • Découper 12 rondelles dans la bûche de fromage de chèvre.
  • Déposer sur une tranche 1 cuil à café bombée de pesto et la répartir.
  • Ajouter 3 rondelles de fromage de chèvre
  • Répartir par dessus des lamelles de poivron rouge et des lamelles de poivron jaune.
  • Refermer le croque avec la seconde tranche de pain.
  • Recommencer de la même manière avec les 3 autres croques.
  • Verser un filet d'huile d'olive sur les plaques de l'appareil à croque et déposer les 2 premiers croques à cuire.
  • Ajouter un filet d'huile sur le dessus et fermer pour cuisson....
  • La cuisson est assez rapide -juste le temps de dorer le pain et que le fromage de chèvre fonde-
  • Servir avec belle salade verte, quelques feuilles de roquette ....

Mes trucs et astuces :

  • Poivrons : Le fait de les faire cuire au micro onde gagne du temps sur la préparation, vous pouvez très bien les faire confire doucement à la sauteuse si vous le souhaitez, c'est tout à fait possible aussi.
    les poivrons peuvent se cuire à l'avance et se conserver au réfrigérateur.
  • Cuisson : le filet d'huile d'olive n'est pas obligatoire, il permet au pain de mie de bien doré !
  • Conservation du pesto une fois le pot entamé : il suffit d'égaliser le pesto à l'intérieur de pot et d'ajouter un filet d'huile d'olive qui fera barrière à l'air et permettra au pesto de mieux se conserver.
  • Blog Marius et Baptistin pour retrouver des recettes de Provence : du soleil dans l'assiette et dans le coeur !  Marius et Baptistin