Une recette qui conviendra pour le dîner.....Le fromage bleu apporte beaucoup de saveurs...et change des recettes classiques...Cette recette est sans gluten puisque  je mets de la fécule de maïs ...Rapide et efficace ! Si les fromages bleus ne vous plaisent pas un brie ou un camembert fermier iront aussi ....

quiche sans pâte bleu d'auvergne poireaux noix(SCRAP)

 

 

QUICHE SANS PÂTE POIREAUX BLEU D'AUVERGNE NOIX

pour 6 quiches individuelles ou une grande

5 blancs de poireaux (500g env.)
1 belle poignée de noix (40g env.)
150g de bleu d'Auvergne AOP
3 oeufs
20 cl de lait concentré non sucré
50g de fécule de maïs (maïzena)
sel, poivre
une pincée de muscade

un peu de beurre et d'huile

  • Nettoyer les blancs de poireaux. Les émincer et les faire revenir avec un peu de beurre et d'huile.
  • Lorsqu'ils sont fondants les réserver.
  • Dans un saladier : mettre les oeufs, le lait, la fécule de maïs, le sel, le poivre, la muscade.
  • Dans chaque ramequin ou empreintes d'un moule en silicone, répartir la fondue de poireaux, ajouter des dés de bleu d'auverge.
  • Verser en répartissant la préparation à base d'oeufs.
  • Enfourner th. 200°c pour 15 min.

Mes trucs et astuces :

  • La fondue de poireaux peut être préparée à l'avance et les quiche sans pâte aussi, il faudra juste les réchauffer avant dégustation.
  • Le bleu d'Auvergne peut être remplacé par un autre bleu ou par un brie ou un camembert si vous n'aimez pas les fromages bleus.
  • Moule : vous pouvez opter pour un moule familial ou des moules individuels : les moules en silicone sont parfait pour cette recette.