Du croquant, du croustillant, avec la douceur du chocolat !!! Cela ressemble à des barres de céréales existantes en supermarché...C'est facile à réaliser et on peut les faire de différentes tailles, en version mini : elles se croquent encore plus facilement !
Elles sont aussi parfaites pour utliser les restes de céréales qui trainent dans un placard ! Par contre si vos céréales sont sucrées attention de ne pas ajouter trop de sucre, voire même l'ôter complètement.
On peut aussi les emballer par 2 ou 3 dans un sachet cristal et les offrir...ou les vendre lors des fêtes de fin d'année scolaire par exemple ...
BARRES CEREALES CHOCO AMANDES
Pour 16 mini barres ou 8 plus grandes (tout dépendra de vos moules)
50 g de miel ou de golden syrup ou sirop d'agave
10 g de beurre salé (ou beurre doux + pincée de sel)
100 g de pétales de maïs non sucrés
30 g d'amandes grossièrement hachées
100 g de chocolat noir
- Faire fondre le beurre avec le miel (ou golden syrup) dans une casserole à feu doux ou au four à micro ondes.
- Dans un saladier, mettre les pétales de maïs que vous aurez préalablement écrasés, ajouter les amandes hâchées
- Verser les pétales et les amandes dans la casserole et bien mélanger pour qu'ils s'imprègnent du mélange liquide.
- Répartir dans des petits moules en silicone, et tasser bien chaque empreinte.
- Enfourner th.150°c (four préalablement préchauffé) pendant 10 min.
- Sortir du four et laisser bien refroidir les mini barres.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro onde (faible puissance, par tranche de 30 sec)
- Tremper les mini barres d'un seul côté et les déposer du côté non trempé sur un plat pour que le chocolat fige.
- Les mettre au réfrigérateur si vous ne manquez de temps !
Mes trucs et astuces :
- Stocker les barres à l'abri de l'humidité.
- Vous pouvez les réaliser quelques jours à l'avance sans soucis
- Miel ou golden sirup ou sirop d'agave : la saveur varira en fonction de ce que vous utiliserez, le miel apporte de saveurs plus marquées.
- Moules : J'en fais avec des moules à financiers on peut ainsi plus ou moins les remplir (pour l'épaisseur) et aussi en version mini comme sur la photo ci dessous pour accompagner un café gourmand par ex
- Céréales sucrées : si elles sont sucrés je vous conseille de ne pas mettre de miel ...mais il n'est pas sûre que celles ci arrivent à s'amalgamer à la cuisson donc à tester.
Bonne soirée.