Du croquant, du croustillant, avec la douceur du chocolat !!! Cela ressemble à des barres de céréales existantes en supermarché...C'est facile à réaliser et on peut les faire de différentes tailles, en version mini :  elles se croquent encore plus facilement !

Elles sont aussi parfaites pour utliser les restes de céréales qui trainent dans un placard ! Par contre si vos céréales sont sucrées attention de ne pas ajouter trop de sucre, voire même l'ôter complètement. 

On peut aussi les emballer par 2 ou 3 dans un sachet cristal et les offrir...ou les vendre lors des fêtes de fin d'année scolaire par exemple ...

barre flocons de mais chocolat amandes

BARRES CEREALES CHOCO AMANDES

Pour 16 mini barres ou 8 plus grandes (tout dépendra de vos moules)

50 g de miel ou de golden syrup ou sirop d'agave 
10 g de beurre salé (ou beurre doux + pincée de sel)
100 g de pétales de maïs non sucrés
30 g d'amandes grossièrement hachées
100 g de chocolat noir

  • Faire fondre le beurre avec le miel (ou golden syrup) dans une casserole à feu doux ou au four à micro ondes.
  • Dans un saladier, mettre les pétales de maïs que vous aurez préalablement écrasés,  ajouter les amandes hâchées
  • Verser les pétales et les amandes dans la casserole et bien mélanger pour qu'ils s'imprègnent du mélange liquide.
  • Répartir dans des petits moules en silicone, et tasser bien chaque empreinte.
  • Enfourner th.150°c (four préalablement préchauffé) pendant 10 min.
  • Sortir du four et laisser bien refroidir les mini barres.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro onde (faible puissance, par tranche de 30 sec)
  • Tremper les mini barres d'un seul côté et les déposer du côté non trempé sur un plat pour que le chocolat fige.
  • Les mettre au réfrigérateur si vous ne manquez de temps !

mini barres céréales amandes choco (SCRAP)

Mes trucs et astuces :

  • Stocker les barres à l'abri de l'humidité.
  • Vous pouvez les réaliser quelques jours à l'avance sans soucis
  • Miel ou golden sirup ou sirop d'agave : la saveur varira en fonction de ce que vous utiliserez, le miel apporte de saveurs plus marquées.
  • Moules : J'en fais avec des moules à financiers on peut ainsi plus ou moins les remplir (pour l'épaisseur) et aussi en version mini comme sur la photo ci dessous pour accompagner un café gourmand par ex
  • Céréales sucrées  : si elles sont sucrés je vous conseille de ne pas mettre de miel ...mais il n'est pas sûre que celles ci arrivent à s'amalgamer à la cuisson donc à tester.