Pour le goûter des écoliers qui viennent de reprendre le chemin de l'école... un gâteau simple et un peu rustique grace à l'ajout de farine de sarrasin !!
Avec les dernières pêches bien mûres, il est très bon ....mais rien de vous empêche de les remplacer par d'autres fruits de saison !

 

Gâteau pêches & amandes (SCRAP)

GATEAU PECHES AMANDES

 

pour un moule de 20 cm de diam.
pour 6 jolies parts

3 oeufs
2 belles pêches bien mûres
1 carré frais de 75g
70 g de farine
40 g de fécule de maïs (maïzena)
40 g de farine de sarrasin
30 g de beurre
125 g de sucre poudre

Pour le moule : un filet d'huile neutre et un peu de sucre en poudre

pour le dessus du gâteau : une poignée d'amandes et un peu de sucre en poudre

  • Dans un saladier ou au robot mélanger le carré frais, les oeufs entiers et le sucre.
  • Lorsque le mélange est homogène ajouter les farines, la fécule de maîs. Mélanger à nouveau.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger encore.
  • Verser un filet d'huile dans le moule et le saupoudrer de sucre en poudre
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Eplucher les pêches et les découper en 6 quartiers, les disposer sur le dessus du gâteau.
  • Ajouter des amandes et saupoudrer d'un peu de sucre en poudre.
  • Enfourner th. 180°c four préalablement préchauffé pour 30 min.
  • Laisser tiédir avant dégustation.

Mes trucs et astuces :

  • Pour cette recette je préfère utliser des amandes hâchées en gros morceaux pour que l'on sente bien leur texture.
  • Si vous n'en avez pas : opter pour des amandes effilées ou des amandes en poudre.
  • Les pêches peuvent être remplacées par d'autres fruits de saison : nectarines, abricots, framboises, fraises, à vous de choisir !! et pourquoi pas en dépannage des fruits au sirop (préalablement égouttés)