Après les fêtes, et leur menus élaborés avec des ingrédients de qualité, une petite semaine de légumes/diète....il faut bien revenir à une cuisine quotidienne qui remplisse le ventre de toute la petite famille...

J'ose donc publier cette recette (qui n'en est pas une réellement d'ailleurs !) ...et puis après tout je pense qu'elle fera le  bonheur de beaucoup !!

Non ce n'est pas de la grande cuisine, non ce n'est pas de la cuisine très fine....je vous l'accorde ....

Cette recette  (c'est un bien grand mot ) est dans lignée des petits pains garnis :  une recette pratique, rapide, faite avec des ingrédients que l'on trouve partout ...

Une recette, que les gamins adorent....alors elle a aussi sa place ici....

Hot dog croissant (SCRAP)

 

HOT-DOG CROISSANTS

Pour 4 hot-dog croissants 

1 boîte de pâte à croissants (4 croissants) (au rayon des pâtes feuilletées, brisées du supermarché)
un peu de moutarde ou de ketchup
du fromage râpé
des saucisses de volaille
un peu de lait 
quelques graines de sésame (pour la déco)

  • Ouvrir la boîte de pâte à croissants et dérouler les 4 croissants, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé (ou téflon ou silicone) sur la plaque du four.
  • Répartir sur chaque triangle une peu de moutarde ou de ketchup
  • Ajouter du fromage râpé et déposer du côté le plus large une saucisse de volaile
  • Rouler chaque croissant
  • Badigeonner chaque croissant hot-dog d'un peu de lait et ajouter quelques graines sésame.
  • Enfourner th. 200°C (four préchauffé) pendant 10 à 15 min.
  • Sortir les croissants hot-dog lorsqu'ils sont bien dorés !
  • Déguster avec une belle salade verte, des bâtonnets de carottes, des tomates cerises....

 

Rien de vous empêche de remplacer les saucisses de poulet (moins grasse que les classiques) par du jambon blanc par exemple....