Demain c'est Mercredi , voici donc une recette qui fera plaisir aux petits  !!

Qui n'aimerait pas croquer la tête, le pied, la main chocolatée de ce biscuit !??? qui hein  ???

Pour les biscuits j'ai opté pour une valeur sûre : la recette de base de pâte sucrée du Crillon que Christophe FELDER a donnée dans son livre "Les Folles tartes de Christophe" Ed. de la Martinière....

 

Sablé sucette bonhomme à croquer (SCRAP)

 

Sablé sucette bonhomme à croquer !
(cadeaux gourmands)

14 sucettes (en fonction de la taille de l'emporte pièce)

120 g de beurre mou
80 g de sucre glace
grains d'une 1/2 gousse de vanille
25 g de poudre d'amandes
2 pincée de sel
1 oeuf
250 g de farine type 45

Pour les décorer :

des bonbons de couleur (type Smarties par ex...)
une tablette de chocolat noir de qualité (mini 55 %))
des bâtons pour sucettes

 

  • Mettre le beurre mou dans un récipient et tamiser le sucre glace directement dessus.
  • Ajouter la vanille, la poudre d'amandes et le sel. Mélanger ensemble à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • Casser l'oeuf dans le mélanger et remuer.
  • Tamiser la farine dessus et continuer à mélanger sans trop travailler la pâte.
  • Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer durant 1 heure au réfrigérateur
  • A la sortir du réfrigérateur, la tapoter avec le rouleau à pâtisserie et l'étaler froide.
  • Découper à l'aide de l'emporte pièce chaque bonhomme.
  • Les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé
  • Ajouter un baton de sucette entre les jambes de bonhomme et déposer un peu de pâte pour le fixer.
  • Enfourner th. 160°C pendant 15-20 min
  • Laisser refroidir avant de les décorer.

Sablé sucette bonhomme à croquer (SCRAP2)

Décoration :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie. 
  • Tremper chaque membre et la tête de chaque bonhomme dans le chocolat fondu, égoutter pour ôter le trop plein de chocolat et laisser sécher sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Déposer une goutte de chocolat à l'endroit où vous souhaitez poser chaque bonbon.
  • Mettre un bonbon sur chaque goutte pour le fixer et laisser sécher le temps que le chocolat fige.