Un gâteau improvisé et qui est très bon..c'est possible !!..Le chocolat au lait fourré crème confiseur (45% de lait) apporte douceur et crémeux !Il n'est pas très fort en chocolat. La base de la recette est celle du brownie avec quelques modifications...

 

Gâteau chocolat lait tendre lait (scrap)

GATEAU CHOCOLAT TENDRE LAIT

pour un moule de 25 cm de diam. 
soit 8 parts (ou 6 parts gourmandes)

200 g de chocolat tendre lait (soit 2 tablettes)
70g de beurre
30 g de sucre
120 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
2 oeufs
1 pincée de sel

  • Préchauffer le four th.180°C
  • Dans un saladier faire fondre 150 g de chocolat tendre lait avec le beurre (soit au bain marie, soit au four micro ondes)
  • Lorsque c'est fondu, mélanger et ajouter le sucre, la pincée de sel.
  • Casser un oeuf et l'ajouter au mélange (hors du feu). Puis faire de même pour le 2ème.
  • Ajouter la farine + la levure chimique petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Huilez le moule à manquer de 25 cm.
  • Verser dedans la préparation
  • Casser en morceaux les 50 g de chocolat au lait tendre lait qu'il vous reste et les répartir sur le dessus de la pâte.
  • Enfourner pour 10 min à peine.
  • Déguster tiède !! Yuuuuummmmyyyyy !!!

Mes trucs et astuces :

  • Si vous optez pour le micro ondes pour faire fondre beurre et chocolat, mettez votre four puissance minimum et faites fondre 30 sec par 30 sec ainsi on ne risque pas de brûler le chocolat. 
  • Vous pouvez ajouter des noix, des amandes ou des noisettes à ce gâteau mais il est déjà bien gourmand comme cela.
  • Après 10 min de cuisson il ne parait pas très cuit mais il finira sa cuisson hors du four et cela permettra d'avoir un gâteau moelleux et fondant à coeur.