Les fruits d'été sont savoureux, colorés, vitaminés...Après l'abricot, voici les pêches et les framboises pour compléter le tableau estival !!
Une tarte toute en couleurs et en saveurs !! Les épices de la pâte à tarte apporte une touche originale aux saveurs acidulées des fruits.

La saveur des framboises est tout de même prédominante...

Tarte pêches frambroises (scrap)

 

TARTE PECHES FRAMBOISES (Pâte à tarte aux épices)

pour une tarte rectangulaire de 36 x 12 cm

Pâte à tarte aux épices

300 g de farine
9 cuil. à soupe d'eau
1 cuil. à soupe d'épice à pain d'épices
3 cuil. à soupe de sucre cassonade
110 g de beurre
1 sachet de levure chimique

Garniture

100g de framboises fraîches
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
5 pêches jaunes

  • Préparer la pâte à tarte : dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sucre. Mettre sur feu moyen.
  • Lorsque le beurre et le sucre sont fondus, et hors du feu ajouter le sachet de levure chimique (cela va mousser), remuer.
  • Ajouter ensuite la farine et former une boule à l'aide d'une spatule.
  • Laisser tiédir avant de l'utliliser.
  • Froncer le moule avec cette pâte, elle s'étale directement dans le moule à la main car elle est très assez friable.
  • Enfourner th. 180°C (four préchauffé) pour 15 min. (cuisson à blanc)
  • Pendant la pré cuisson de la pâte, éplucher les pêches. 
  • Découper des quartiers de pêche et les réserver.
  • Dans un saladier, mettre les framboises, le sucre et l'oeuf, mixer l'ensemble.
  • Répartir le mélange sur le fond de tarte, ajouter les lamelles de pêches.
  • Enfourner pour 25 min. env. th.180°c (four préchauffé)

 

Mes trucs et astuces

  • Si la peau des pêches s'enlève difficilement, vous pouvez les tremper dans une casserole d'eau frémissante (comme pour les tomates) et les y laisser quelques minutes. Les sortir et les passer sous l'eau froide. La peau partira plus facilement.
  • Les framboises surgelées conviendront tout aussi bien pour cette recette.