Des petites tartes qui se croquent avec plaisir ! la douceur du miel et des oignons rouges se marient parfaitement au chèvre...

Ce mariage d'ingrédients que j'avais déjà fait sous forme de bouchées est cette fois ci tout aussi savoureux en tartelette, la pâte feuilletée apporte du croustillant !

Parfaites pour les apéritifs avec les amis et les buffets aussi !!

tartelettes oignons caramélisés chèvre romarin (scrap)

TARTELETTES OIGNONS ROUGES CARAMELISES AU MIEL CHEVRE & ROMARIN

pour 24 petites tartelettes (carré de 5 cm)

1 bel oignon rouge
2 cuil. à soupe de miel
une noix de beurre
2 ou 3 brin de romarin
100 g à 150 g de chèvre bûche
1 jaune d'oeuf
une pâte feuilletée de préférence rectangulaire

  • Epucher l'oignon et l'émincer
  • Le mettre dans une poële avec le beurre afin de le rendre fondant. Faire cuire feu moyen doux 10 min environ en rémuant régulièrement.
  • Quand l'oignon est fondant, ajouter le miel et augmenter le feu sur feu vif.
  • Laisser caraméliser en remuant régulièrement.
  • Réserver.
  • Dérouler la pâte feuilletée.
  • Découper les tartelettes à l'aide d'un découpoir ou d'un cutter à cookies, un emporte pièce.
  • Dorer la pâte à l'aide du jaune d'oeuf délayé avec une cuil. à soupe d'eau, un peu de sel et de sucre.
  • Mettre un peu de compote d'oignons sur chaque tartelette 
  • Ajouter un morceau de chèvre 
  • Parsemer d'un peu de romarin
  • Enfourner pour 10 min env. th.210°C
  • Déguster tiède ou froid 

Mes trucs et astuces :

  • Vous pouvez préparer la compote d'oignons à l'avance (même la veille)
  • Pour la bûche de chèvre, j'ai découpé des rondelles et chaque rondelle en 4 morceaux, 1 morceau par tartelette
  • J'ai coupé le romarin à l'aide des ciseaux pour que les brins soient plus fins.