Le fondant des poireaux allié au fumé du bacon (que l'on peut remplacer pas des lardons de poulet fumé) se marient très bien avec le camembert ...Les amandes apportent un peu de croquant ! Simple et bon :0)))

Tarte fine poireaux camembert bacon fumé & amandes (scrap) 

TARTE FINE POIREAUX CAMEMBERT BACON FUME & AMANDES

Pour une grande tarte (32 cm)

4 pers. pour un plat principal
6 pers. pour une entrée 

350g de blancs de poireaux
75g de bacon fumé ou lardons de poulet fumé
200g de camembert au lait cru
20g d'amandes effilées
1 oeuf
sel et poivre
une noisette de beurre
un filet d'huile 

1 pâte feuilletée pure beurre

  • Couper les poireaux en rondelles et les rincer.
  •  Dans une sauteuse, mettre un peu de beurre et un filet d'huile et faire revenir les poireaux à feu moyen.
  • Les remuer souvent.
  • Ajouter le bacon fumé (ou les lardons de poulet)
  • Lorsque le mélange est cuit . Réserver le dans un saladier.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger. Poivrer. Ajouter un peu de sel si nécessaire.
  • Étaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Faire un petit rebord avec la pâte (facultatif)
  • Répartir le mélange poireaux oeuf bacon
  • Découper des lamelles de camembert et les ajouter dessus
  • Saupoudrer les amandes effilées.
  • Enfourner th. 210°C pour 15 à 20 min.
  • Dégustez tiède !

Mes trucs et astuces :

  • Vous pouvez préparer la fondue de poireaux à l'avance pour gagner du temps. Cependant la préparation de la tarte est néanmoins assez rapide.
  • Le bacon n'est pas obligatoire ! Il peut être remplacer par du poulet ou du jambon...