J'adore la texture apportée par la polenta dans ces biscuits, certains vous dirons qu'en les croquant on a la sensation que la polenta n'est pas cuite et que cela n'est pas plaisant, personnellement c'est ce qui me plait ! Voilà c'est dit, à chacun de se faire son avis en testant la recette....et puis rien de vous empêche de ne mettre que de la farine classique !

Le mélange de graînes et de céréales apportent pas mal de saveurs....Vous pourrez y ajouter un zeste de citron ou d'orange si vous voulez encore plus les parfumer...

 

Biscuit à la polenta graines & céréales(scrap) 

BISCUITS A LA POLENTA GRAINES & CEREALES

34 biscuits

100 g de beurre demi sel (ou beurre + 1 pincée de sel) à température ambiante
100 g de polenta précuite
150 g de farine de blé classique
75 g de mélange de graines et de céréales (cf trucs et astuces)
1 oeuf
3 cuil. à soupe d'eau
60 g de sucre roux 

  • Mettre dans le bol du robot le beurre en dés , ajouter la polenta, la farine, et le sucre roux.
  • Faire tourner le robot pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter le mélange de graines et céréales et l'oeuf. Faire tourner le robot pour que le tout se mélange.
  • Ajouter 3 cuil à soupe d'eau pour que la pâte s'amalgame et forme une boule.
  • Former un boudin sur une morceau de film étirable.
  • et mettre au congélateur 15 min ou au frigo une petite heure.
  • Découper des rondelles de 1/2 cm d'épaisseur et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé (ou téflon) sur la plaque du four.
  • Enfourner th.180°c (four préchauffé) pendant 20 min.
  • Au bout de 10 min, retourner les biscuits et poursuivre la cuisson.
  • Les biscuits doivent être bien dorés pour leur apporter un croustillant supplémentaire !

Mes trucs et astuces :

  • J'ai utlisé un mélange de graines et de céréales de la marque Daco Bello qui contient des graines : de tournesol,  de sésame, de lin brun, des flocons de seigle malté. Vous pouvez bien sûr faire votre propres mélange de graines et de flocons d'avoine (par ex)
  • Un zeste de citron ou d'orange pourra apporter un peu de fruité à ces biscuits.