Une recette à base de buttermilk ou lait ribot qui est vraiment très bonne, les gaufres sont moelleuses et croustillantes.

Les gaufres, les enfants les dévorent à n'importe quelle saison...

C'est un classique qui a toujours eu beaucoup de succès...

La recette est facile à préparer et sans temps de repos...Les gourmands seront vite servis !!

Une bonne raison pour glisser cette recette ici et la partager...

gaufre buttermilk (SCRAP)

 

GAUFRE AU BUTTERMILK (lait ribot)

10 à 12 gaufres (en fonction de leur taille)

1/2 litre de buttermilk (500 ml)
325 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
3 oeuf moyens
120 g de beurre fondu
quelques gouttes d'extrait de vanille

  • Dans un grand saladier, mettre la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre.
  • Dans un autre saladier, mettre le buttermilk, le beurre fondu, les oeufs battus en omelette, l'extrait de vanille.
  • Mélanger le saladier des solides (farine etc) dans celui des liquides. 
  • Ne mélanger pas trop, juste pour incorporer, les grumeaux ne posent aucun problème.
  • Cuire sans attendre sinon vous perdrez tous le bénéfices de la levure et du moelleux ;0)
  • La pâte à gaufres va prendre du volume dans le saladier.
  • Graisser légèrement le gaufrier et faire cuire les gaufres.
  • Déguster avec la garniture de votre choix : chocolat fondu, sucre, miel...confiture, chantilly etc...