Une idée super simple et très agréable pour déguster avec le café ou pour mettre en mignardises  (avec d'autre petites douceurs, après un bon repas.... Ce n'est pas vraiment une recette, plus une idée à tester !!

Simple de réalisation et du plus bel effet ! Alors foncez et épatez vos invités !!

Petits coeurs glacés (scrap)

 

PETITS COEURS GLACES à croquer !!

Du chocolat noir de qualité 
un moule en silicone pour chocolat (ou pour glaçons)
de la glace (maison de préférence) au parfum de votre choix

  • Faire fondre le chocolat au bain marie (tempérer le chocolat)
  • Quand il est bien fondu et brillant, à l'aide d'un pinceau, recouvrir l'intérieur des empreintes du moule,
  • Laisser refroidir le chocolat pour que les empreintes soient dures. A température ambiante c'est préférable (sauf si il fait très chaud)
  • A l'aide d'une cuillère, répartir dans chaque empreinte de la glace.
  • Mettre au congélateur un moment pour que la glace fige à nouveau
  • Sortir le moule du congélateur et à l'aide du pinceau trempé dans le chocolat recouvrir la glace.
  • Remettre au congélateur.
  • Démouler au moment de la dégustation.

 

Vous pouvez utilier le même principe pour faire des ramequins en chocolat pour vos glaces :

Il suffit de mettre une couche pas trop épaisse de chocolat dans les moules en silicone de votre choix et d'attendre que le chocolat soit dur pour mettre votre glace dedans !

ou faire des dômes avec un enrobage chocolat sur le même principe et de les retourner au moment du service...

Mes trucs et astuces :

  • Il est préférable de faire fondre le chocolat au bain marie, votre chocolat ne sera pas maltraité !
  • Le chocolat noir est parfait pour ce genre de réalisation ....des coeurs en chocolat au lait au chocolat blanc seraient plus fragiles à la réalisation....
  • Vous pouvez prendre des moules avec des empreintes de forme diverses

Suggestions : 

  • chocolat noir - glace vanille
  • chocolat noir - glace caramel au beurre salé
  • chocolat noir - glace à la menthe
  • chocolat noir - sorbet framboise
  • chocolat noir - sorbet poire