J'ai découvert en compagnie fort charmante de 3 blogueuses (La Cuisine & Caro - La Cuisine partage de Marie - A bribe abattue ) une boutique bien particulière dans le 12ème arrondissement de Paris.

Miss TERROIR
3 rue Crozatier

75012 PARIS
TEL 01 43 41 54 49

www.missterroir.fr 

Kim de la  Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA) nous ayant conviés à nous retrouver là bas pour y découvrir des produits de nos régions.

 

La boutique, est petite mais très bien organisée, sa vitrine est alléchante et avenante...
Elle est décorée avec goût.

Dès son entrée, de délicieuses odeurs vous chatouillent le nez et vous invitent à découvrir l'intérieur...

Vos yeux ne sont plus assez de 2 pour parcourir les étalages colorés...

Chaque étagère étant emplie de produits  -choisis amoureusement par Miss Terroir- pour sa qualité et son authenticité. 

 

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Miss terroir vous accueille, le sourire aux lèvres, elle porte un tablier, et un chapeau de paille décoré avec soin au fil des saisons et des thèmes qu'elle a choisit de privilégier...
Son chapeau actuel est sur le thème de la St Valentin et du Nouvel an chinois, des branches de pommiers en fleur le recouvre harmonieusement !

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Elle vous conseille avec passion, chacun de ses produits est mis en valeur, et la qualité est au rendez vous.

Elle propose aussi des menus gourmets gourmands (jusqu'à 8 personnes)  dans ce cadre intimiste où vous seriez choyé  et où le menu sera forcément un pur délice.

Un atelier Foie gras vous permettra en petit groupe d'apprendre à cuisiner le foie gras dans une ambiance conviviale, Miss Terroir dévoilant avec chaleur ses secrets, ses précieux conseils...

Chaque premier samedi du mois, vous pourrez découvrir un producteur passionné Jean Marc GUMIAUX huilier, qui vous fera découvrir et aimer sans compter ses huiles artisanales...  

Nous avons eu la chance de pouvoir partager cette soirée avec lui.

A ses côtés, nous avons découvert des huiles incomparables et pleines de saveurs.
Son amour du métier et sa passion pour la nature ne font qu'enrichir ses produits de qualité.
Ses huiles (noix, noisettes, colza et lin) sont préparées et pressées à la main (par lui même), ce qui leur apportent des saveurs insoupçonnées.
Grâce à lui vous découvrirez les huiles d'une manière différente et avec des saveurs différentes : plus gourmande, plus fine, plus naturelle, plus originale... 4 flacons de ces précieuses huiles nous ont d'ailleurs été offert par lui et Miss Terroir.

Un dîner gourmand nous attendait, servit avec la joie de vivre de Miss Terroir et en compagnie de Jean Marc Gumiaux, nous avons savouré chaque plat du Menu Gourmet-Gourmand

En entrée :
Foie gras d'oie française, mi-cuit au torchon accompagné d'un chutney figues oignons,
d'une salade tricolore de lentilles et d'un rillette de canard.Miss_Terroir_entr_e__scrap_

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En plat principal : du rôti de magret de canard au piment d'espelette,
servi avec un gratin de pommes de terre aux truffes et un fagot de haricots verts au lard

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 Une jolie ardoise garnie de fromage de chèvre frais,
avec sa petite salade d'endives et noix
nous a permis de déguster l'huile de noix de notre producteur invité d'honneur, et d'en apprécier toutes les saveurs.

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En dessert, une assiette de mini desserts avec des financiers,
des rochers aux noisettes (préparés avec la poudre de noisette extrudé du pressoir à huile),
une part de gâteau basque, et de la crème anglaise.

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N'hésitez pas à rendre visite à Miss Terroir, vous comprendrez encore mieux tout cela et vous sortirez de la boutique, avec le plaisir d'avoir partager un moment rare...