Un dessert classique et inratable (attention à la cuisson :0), en plus il a toujours beaucoup de succès auprès des amateurs de chocolat -grand ou petit- une recette rapide à réaliser en plus, elle va direct rejoindre mon carnet de recettes de base...

Si vous adorez les mi-cuits je vous conseille ce livre, à chaque page, vous baverez devant la recette et sa photo : aux Editions Marabout : "Moelleux & coeurs coulants" (cf. l'image du livre ci dessous)

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MI CUIT AU CHOCOLAT

Pour 4 gourmands

100 g de chocolat noir de qualité
90 g de sucre semoule
90 g de beurre
3 oeufs
40 g de farine

 

  • Faire fondre le chocolat et le beurre (au bain marie ou au micro ondes)
  • Fouetter à l'aide d'un batteur les oeufs entiers et le sucre de façon à les faire blanchir.
  • Mélanger ensemble les 2 préparations.
  • Incorporer la farine.
  • Beurrer les ramequins, moules alu ou silicone
  • Verser la préparation.
  • Enfourner th 200°C (four préalablement préchauffé) pour 15 min.
  • Le temps de cuisson est à adapter en fonction de votre four. Une croûte doit se forme sur le dessus mais l'intérieur doit rester coulant.

 

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