Voilà des petites cuillères ultra rapide à faire et qui raviront vos invités au moment du café...

Alors n'hésitez pas à les préparer pour les fêtes ....

Elles sont toutes simples et sont du plus bel effet...alors réalisez les en 2 coups de ....cuillères ;0) et épatez vos invités !

petites_cuill_res_gourmandes_pour_le_kf___scrap_

J'en profite pour vous souhaiter de très belles fêtes de fin d'année et une année 2011 

Pleines de gourmandises, 
Croquez dans la vie à pleines dents...elle est si précieuse...
Régalez vous de chaque instant...
Partagez de bons moments

Petites cuillères gourmandes pour le café :

du chocolat noir de bonne qualité
amandes, noisettes, pistache...

les cuillères à moka sont idéales pour faire ces cuillères gourmandes...elles ont la bonne taille...

  • Faire fondre le chocolat noir au micro onde ou au bain marie
  • Quand il est bien fondu, tremper la petite cuillère dedans (pas le manche hein) et ajouter un fruit sec...
  • Laisser figer à température ambiante...
  • Recommander l'opération jusqu'à épuisement des petites cuillères 

Mes trucs et astuces :

  • Hacher le chocolat à l'aide d'un gros couteau, il fondra plus rapidement.
  • Après avoir tremper vos petites cuillères dans le chocolat, déposer les sur une assiette creuse sur laquelle vous aurez tendu un film étirable.
  • Si vous voulez conserver le brillant de votre chocolat, ajouter une petite goutte d'huile neutre,mais surtout pas d'eau pour le faire fondre.
  • Vous pouvez aussi faire des cuillères avec du chocolat blanc et du chocolat au lait...le chocolat noir restant tout de même le meilleur allié du café tout aussi noir que lui !