Faire plus simple c'est difficile alors ne vous en privez pas :0) ...Du fait qu'elle ne contienne pas de crème anglaise, elle est  vite froide, on peut donc la préparer le matin pour la faire turbiner le soir...Et vous voilà... vite fait avec une glace à savourer :0)

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GLACE MENTHE & PÉPITES DE CHOCOLAT

pour 1 litre de glace env.

1 boite de lait concentré non sucré (410g)
235 g de sirop de menthe
4 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de maïzena
100 g de chocolat noir ou pépites
200 g de lait 1/2 écrémé

  • Mélange la maïzena avec un peu de lait froid.
  • Dans un broc ou un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf le chocolat) et réserver au frais
  • Préparer vos pépites de chocolat si vous avez opter pour la tablette :0) et les réserver au frais.
  • La veille ou 4 ou 5 heures après (lorsque que le mélange est bien froid),mélanger à nouveau la préparation, la verser dans la sorbetière pour le turbiner...
  • temps de turbinage : env. 20 min.
  • Ajouter les pépites de chocolat et laisser turbiner encore quelques minutes.
  • Verser dans un bac à glace ou déguster :0)

Mes trucs et astuces :

  • Sirop de menthe : avec le sirop de menthe verte, votre glace sera aussi toute verte.....mais vous pouvez aussi choisir de faire la version avec la menthe glaciale...
  • ou remplacer le sirop de menthe par de l'extrait de peppermint.
  • Si votre préparation n'est pas assez homogène au moment du turbinage, vous pouvez mettre un coup de mixeur girafe (mixeur plongueur) pour arranger cela ;0)
  • Je préfère prendre une tablette de bon chocolat noir et la découper pour en faire des éclats...Mais si vous avez sous la main des pépites de bonnes qualités, cela ira aussi très bien ;0)