L'ajout des carottes dans cette recette déjà très moelleuse et aérienne apporte encore plus de moelleux...et les épices parfumes la pâte.

Il est tout à fait possible de les préparer en version mini pour un apéritif, un buffet, ils sont aussi parfait pour un repas sur le pouce avec un peu de salade verte... On peut aussi les congeler et les sortir à la demande, il suffira de les passer au four quelques minutes.

Les ingrédients de la recette sont économiques, on obtient donc un repas à peu de frais. Un reste de poulet pourra tout aussi bien les garnir en remplacement de la dinde.

muffins poulet carottes et épices (SCRAP)

 

 

MUFFINS SALES DINDE CAROTTES & RAS EL HANOUT

pour 6 gros muffins

100 g de dinde en lamelles
125 g de yaourt nature (genre bulgare ou grecque)
100 g de farine avec levure incorporée
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 grosse cuillère à soupe de ras el hanout
2 moyennes carottes
2 oeufs

  • Préchauffer le four th 6/7 - 190°c
  • Découper votre (ou vos) escalopes de dinde en lamelles et les faire revenir dans un poêle anti-adhésive.
  • Éplucher et les râper les carottes à l'aide d'une grosse râpe. Les réserver.
  • Dans un saladier mettre la farine, la levure et le bicarbonate et mélanger.
  • Dans un autre saladier, mettre les oeufs, le yaourt, l'huile, le sel, le poivre et la poudre de curry et mélanger.
  • Amalgamer rapidement et grossièrement le mélange de farine et de levure à celui des oeufs à l'aide
    d' une cuillère en bois.
  • Ajouter les carottes et mélanger à nouveau mais le moins possible.
  • Ajouter enfin pour terminer les lamelles de dinde et mélanger.
  • Repartir dans les moules à muffins et mettre au four pour 20 minutes environ
  • Attendre quelques minutes avant de démouler...


Mes trucs et astuces :

  • Épices : remplacer le ras el hanout par un mélange oriental si vous ne trouvez pas le ras el hanout...vous pouvez aussi mettre du cumin à sa place. Le cumin se mariant à ravir avec la carotte 
  • Congeler une partie des muffins, vous  les aurez sous la main en cas de repas improvisé ou rapide...il suffira de les enfourner encore congelés pour leur redonner toutes leurs saveurs....
  • Dinde : l'escalope de dinde convient parfaitement, si il vous reste un peu de poulet rôti, il fera l'affaire aussi !