Quand l'Alsace rencontre l'Italie, cela peut donner un plat de ce genre.... :0) 
Ce plat fait quand même la part belle aux asperges vertes mariées à la bresaola, viande séchée originaire du Nord de l'Italie, les pâtes étant présentes (en quantité réduite, en complément)  pour en faire un plat principal...

Des infos sur les Spaetzle, ...ici

 

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Spaetzle aux asperges vertes, bresaola & crème de parmesan

300 à 400 g d'asperges vertes
4 tranches de brésaola
50 cl de crème fraîche (allégée ou non ;0)
100 g de spaetzle

  • Laver et préparer les asperges vertes
  • Les faire cuire (soit à la vapeur, soit à la poële)
  • Découper la brésaola en lamelles
  • Dans une casserole mettre la crème fraîche à chauffer, ajouter par petites quantités le parmesan fraîchement rapé...et mélanger sur feu doux pour que celui ci fonde et se mélange à la crème. Poivrer (ne pas saler le parmesan l'étant suffisament)
  • Faire cuire les spaetzle dans de l'eau salée (cuisson en fonction des indications du paquet)
  • Répartir les pâtes et les asperges dans les assiettes, verser la crème au parmesan, ajouter la brésaola...
  • Déguster sans attendre...