Le mariage des framboises et du chocolat blanc est, je trouve, très réussi, du coup, j'ai donc renouveler une recette avec ces ingrédients...J'ai voulu éviter de mettre du beurre pour que les mini-cakes ne soient pas trop gras, le chocolat blanc l'étant déjà bien assez...
Ces mini cakes ont été servis pour un café gourmand, ils étaient accompagnés d'une salade d'oranges aux 4 épices pour la fraîcheur et d'un mendiant pour le croquant...Une réussite !

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MINI-CAKES CHOCOLAT BLANC & FRAMBOISES

pour 18 mini cakes

200 g de chocolat blanc
50 g de sucre glace
100 g de farine avec levure incorporée
3 oeufs
framboises surgelées: 3 par mini cake
Pour le décor :
20 g de chocolat blanc

  • Dans un saladier, faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro ondes
  • Mélanger, Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger à nouveau.
  • Ajouter la farine et mélanger, 
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. ajouter par fraction le sucre glace, continuer à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent brillants (comme pour une meringue)
  • Les ajouter à la préparation.
  • Verser dans les empreintes et ajouter les framboises en les enfonçant dans la pâte.
  • Enfourner th. 180°C (four préalablement préchauffé) cuisson 15 min environ.
  • Pour le décor : faire fondre le chocolat blanc. Déposer vos mini cakes sur une grille, à l'aide d'une fourchette faire des stries avec le chocolat sur les mini cakes. Laisser prendre à température ambiante.
  • Déguster !

Mes trucs et astuces :

  • Faire fondre le chocolat au micro ondes : pour éviter de le sur-cuire, faire cuire à faible puissance et procéder par étape : quelques secondes à chaque fois et en mélangeant de temps en temps ;0)
  • Le décor fait avec le chocolat blanc n'est pas que visuel, il est aussi gustatif : il permet d'accentuer le goût du chocolat blanc !
  • J'ai fait cette recette avec des framboises congelées mais elle est tout à fait réalisable avec des fraîches en saison ;0)