Ces petits gâteaux sont bien moelleux grâce au fromage frais avec un coeur de nutella pour apporter une touche de gourmandise... Ils sont parfaits pour un petit déjeuner, un brunch ou une pause café, un goûter gourmand....

Elodie (ma tite belle soeur) ils sont pour toi....dommage que tu ne puisses en profiter qu'avec les yeux...les kilomètres nous séparant ne me permettant pas de te les faire goûter...

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MUFFINS MOELLEUX AU COEUR DE NUTELLA

pour 12 muffins

170 g de fromage frais (type Phyladelphia ou St Moret)
100 g de cassonade
2 oeufs
200 g de farine avec levure incorporée
1 cuil.à café de levure
1 cuil. à café de bicarbonate
quelques gouttes d'essence de vanille
du nutella

  • Dans le robot KitchenAid (ou dans un saladier avec un batteur électrique), battre ensemble le fromage frais et le sucre. Quand le mélange est homogène, ajouter les oeufs un à un. Continuer à mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, mélanger à nouveau.
  • Ajouter la vanille et continuer de mélanger.
  • Verser un peu de préparation dans chaque empreintes des moules à muffins.
  • Ajouter une petit cuillère de nutella.
  • Recouvrir avec un peu de pâte.
  • Enfourner th. 180°C pour 15 min.

Mes trucs et astuces :

  • Pour que le nutella soit plus facile à mettre au coeur de la préparation : je mets le nutella dans des moules  en silicone (moule à glaçons ou à chocolat... les miens ont des empreintes carrés de 2cm de coté) et je laisse au congélateur quelques minutes. Ainsi vous n'avez plus qu'à démouler chaque carré de nutella et à l'insérer dans la pâte..La manipulation est plus pratique.
  • Le fromage frais utilisé est du Philadelphia, c'est une marque que l'on trouve beaucoup ici mais vous pouvez très bien le remplacer par de la ricotta par exemple ou du St Moret.