Après le poulet en sauce aux saveurs indiennes (ici), voici la version pocket ! version simplifiée ...
Les sandwiches se dégustent tout au long de l'année au Royaume Uni (cf. à mon billet N°5 de la rubrique "les délices de la gastronomie anglaise"  ici...
Ce sandwich est tiède, il se mangera avec plaisir si vous aimez le curry ! Choisissez le chutney en fonction de vos goûts, plus ou moins épicé, plus ou moins fruité...

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SANDWICH AUX SAVEURS INDIENNES (Poulet, curry & chutney)

pour 2 sandwiches

2 pains à sandwich de votre choix (ici pain panini Deli aux graines)
200 g env. de poulet (escalope ou aiguillettes)
1 cuil. à café ou moka de curry en poudre
2 cuil. à soupe de chutney maison ou non (ici, chutney en pot mangue pomme et gingembre)
quelques belles feuilles de salade romaine ou batavia
4 tranches de fromage (ici, cheddar mature)

  • Dans une poële, faire revenir le poulet sans graissage, dès qu'il commence à dorer ajouter le curry en le saupoudrant...Quand le poulet est cuit, le réserver et le découper en lamelles assez fines.
  • Ouvrir les pains en 2 dans le sens de la longueur, à l'intérieur de la face supérieur répartir une cuillère à soupe de chutney.
  • Déposer sur les faces inférieurs du pain (celles sans chutney) le poulet en lamelles et ajouter les tranches de fromage. Enfourner th 110°C . (Ne pas mettre les parties supérieures tartinées au chutney ;0)
  • Dès que le fromage à fondu, sortir les tranches de pain.
  • Ajouter la salade et assembler les sandwiches et déguster sans attendre...

Mes trucs et astuces :

  • Le dosage du curry en poudre et du chutney vous permettra d'avoir un sandwich plus ou moins épicé, relevé...
  • le faire de ne chauffer que la moitié du sandwiche permet au fromage de fondre et au poulet de conserver un peu de chaleur sans dessécher le reste du pain...
  • Un cantal ou un comté pourrait aussi très bien se marier avec ses ingrédients....et remplacer au pied levé le cheddar