Voici un wrap -un encas- très facile à réaliser et très frais à déguster...même si la rentrée pointe bientôt le bout de son nez....

La pomme Grany Smith apporte une touche juteuse et acidulée à cette recette et se marie bien avec les jeunes pousses d'épinards très tendres et le saumon fumé...A croquer à pleines dents !

 

Wrap saumon pousses d'épinard grany (SCRAP)

 


WRAP SAUMON FUME, ÉPINARD & POMME GRANY

pour 2 wrap (2 pers ou 1 gourmand ;0)

2 galettes de blé aux céréales
4 tranches fines de saumon fumé
100 g de fromage frais à la ciboulette
2 pommes Grany Smith (pomme verte acidulée)
une poignée de jeunes pousses d'épinard
jus de citron vert ou jaune

  • Étaler le fromage frais sur chaque galette, tartiner bien toute la surface
  • Repartir les 2 tranches de saumon fumé
  • Enduire les tranches de saumon fumé avec un peu de fromage frais
  • Repartir les feuilles d'épinard
  • Râper les 2 pommes après les avoir lavées et sans les éplucher. Repartir le jus de citron dessus.
  • Répartir la valeur d'une pomme sur chaque galette
  • Rouler chaque galette.
  • Couper en biais chaque galette roulée.
  • Dresser vos wrap debout dans un joli contenant (verre, tasse, etc...)
  • Et déguster sans tarder !

Mes trucs et astuces :

  • Si vous ne trouvez pas de fromage frais (type Philadelphia ou St Moret (plus salé)) avec de la ciboulette, vous pouvez vous même ajouter de la crème fraîche épaisse !
  • Il faut impérativement remettre du fromage frais sur le saumon car il permet aux autres ingrédients de coller !
  • Vous pouvez remplacer les jeunes pousses d'épinard par de la mâche, du cresson ou des graines germées.
  • Vous pouvez remplacer la pomme verte par du concombre ou du tzatziki.