Après une virée dominicale dans une ferme où l'on peut cueillir soi-même ses légumes et ses fruits, de retour à la maison avec une grosse quantité de framboises cueillies avec amour par les petites mains de la maison... je décide de faire une tarte pour éviter qu'elles ne s' abîment trop vite...et que tout le monde en profite...

Bilan : les petites mains ont beaucoup aimés déguster cette tarte...elle avait un petit goût bien particulier -celui de leur contribution- ;0)

Vous pourrez la déguster tiède ou bien froide.
Personnellement je l'ai plus appréciée froide, car moins écoeurante à mon goût !
Par contre, j'adore le mariage du chocolat blanc et de la framboise.

D'ailleurs, vous trouverez la recette suivante, déjà publiée :

Moelleux chocolat blanc et framboises

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TARTE MOUSSEUSE CHOCOLAT BLANC & FRAMBOISES
pour la pâte à tarte :
250g de farine
110 g de beurre salé (mou)
80 g de sucre
1 oeuf

pour la garniture :
2 oeufs et 1 blanc
150 g de chocolat blanc
50 g de sucre en poudre
jus citron
framboises 300 ou 400 g env (tout dépend de la taille de votre moule)

  • Placer le crochet pétrisseur.
  • Verser la farine dans le bol du robot (Kitchenaid)
  • Faire tourner vitesse 1.
  • Ajouter le sucre, une fois qu'il est mélangé le beurre en lichettes, puis l'oeuf.
  • Arrêter le robot dès que la pâte est bien homogène.
  • Former une boule légèrement aplatie, la fariner très légèrement et foncer le moule.
  • Réfrigérer au moins 1/2 heure le moule avec sa pâte pour ne pas que les bords de la tarte se rétractent à la cuisson.
  • Préchauffer le four th. 180°C
  • Faire fondre le chocolat blanc à feu doux (au micro onde ou au bain marie), ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
  • Battre les blancs (3 blancs) en neige ferme en ajoutant un filet de citron et le sucre quand les blancs commencent à monter.
  • Ajouter avec précaution les blancs en neige au mélange chocolat blanc + jaunes.
  • Verser la préparation dans le moule à tarte.
  • Déposer les framboises en les enfonçant doucement dans la préparation.
  • Enfourner pour 40 min.
  • Déguster tiède ou froide (le lendemain après un nuit au frigo).