Ces tartelettes sont rapides à faire et néanmoins délicieuses....pour le goûter par exemple...ou en dessert pourquoi pas !

Vous pouvez faire la pâte brisée vous même ou bien l'acheter toute prête et faire une grande tarte pour gagner du temps ;0)

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TARTELETTES AU CHOCOLAT AU LAIT
rapide & délicieuses

Pour 6 tartelettes

1 pâte brisée
120 g de chocolat au lait
3 ou 4 cuil. à soupe de lait concentré non sucré
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 oeuf
2 cuil.. à soupe de crème fraîche
des amandes effilées (30g env.)

  • Étaler la pâte brisée finement et foncer les moules à tartelettes ou le grand moule.
  • Piquer à l'aide du fourchette le fond des tartelettes.
  • Dans un bol, mettre le chocolat au lait en morceaux, avec le sucre et le lait concentré.
  • Mettre à fondre au micro ondes en mode décongélation.
  • Quand le chocolat est fondu,mélanger bien.
  • Ajouter l'oeuf et la crème fraîche et bien mélanger.
  • Répartir dans les tartelettes.
  • Ajouter les amandes effilées sur le dessus.
  • Enfourner th 210°C (four préalablement chauffé) pour 20 min env.

Mes trucs et astuces :

  • Cuisson du chocolat : au micro ondes, procéder 30 sec. par 30 sec. si vous voulez éviter de trop cuire votre chocolat. Sinon, vous pouvez très bien le faire au bain marie !
  • Adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de votre(vos) moule(s) et de votre four !
  • Vous pouvez congeler ces tartelettes ;0), pour ce faire : après refroidissement complet, suivre les indications du paragraphe suivant...
  • Astuce congélation :  disposez les tartelettes, muffins, madeleines, mini cakes...sur un plateau (qui tiendra dans votre congélateur ;0) et le mettre au congélateur. Quand vos "créations "  sont congelées, les ranger dans un sac à congélation. Je procède toujours de cette manière ...C'est pratique car cela évite que les préparations collent entre elles, ainsi vous pourrez sortir une seule tartelette sans soucis...