Voilà un sandwich des plus originaux et que je vous conseille vivement (Zecourlis devrait l'apprécier ;0)....biensûr si vous n'aimez pas le fromage bleu (roquefort ou fourme d'Ambert)  : fuyez et oubliez de suite cette recette ou adaptez là ;0)

Ce sandwich se déguste tiède, il est donc préférable de le réaliser juste avant de le manger, c'est donc un sandwich plutôt cocooning, à déguster devant sa série préférée...

Source : Livre de Julie ANDRIEU "Mes secrets pour garder la ligne sans régime", cliquer ici

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SQUASH SANDWICH (de Julie ANDRIEU)

Pour 2 personnes

1 petite baguette aux céréales (250 g env) ou 2 petits pains de votre choix
250 g de courge ou potiron (ici butternut !)
2 belles tranches de fromage bleu (ici 100g de blue Stilton)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
2 poignées de roquette

  • Faire cuire la courge au micro onde ou à la vapeur (préalablement épépinée et épluchée ;0)
  • Mélanger, la moutarde, le vinaigre et l'huile.
  • Couper chaque petit pain en deux dans le sens de la longeur (ou la baguette en 2 morceaux égaux puis en deux)
  • Tartiner chaque côté de la vinaigrette. Bien la répartir.
  • Déposer les morceaux de courge encore chaud par dessus.
  • Ajouter les lamelles de bleu, la poignée de roquette et refermer votre sandwich sans attendre.
  • Déguster rapidement, pour profiter du fromage qui au contact de la courge se met à fondre...

Mes trucs et astuces :

  • Cuire à courge en morceaux au micro onde dans un saladier recouvert de film étirable. Dès qu'elle est cuite l'écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette. Cela facilitera le dressage du sandwich et ce sera aussi plus pratique à déguster !
  • Bien répartir la vinaigrette, sa présence est essentielle ! Même si en lisant la recette la 1ère fois on se dit :"tiens de la vinaigrette dans un sandwich ???!!!?" ;0)
  • J'ai mis du blue Stilton (fromage bleu spécialité anglo-saxonne) pour puiser dans les ressources locales ;0)
  • Rien ne vous empêche de préparer la purée de courge à l'avance et de faire vos sandwiches à la dernière minute pour gagner du temps !