"Mignardises" est le nom du livre dans lequel j'ai trouvé ces petites merveilles....

Vous trouverez les références exactes de ce livre dans ma rubrique "bibliothèque gourmande"

Le chocolat blanc se marie parfaitement avec les framboises....Ce sont des petits gâteaux vraiment divins....

A découvrir sans hésiter....Je vous les recommande vivement...ils sont mon coup de coeur sucré du moment....

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MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC & FRAMBOISES

pour 6 à 8 personnes

75 g de noix de Macadamia
125 g de beurre
300 g de chocolat blanc
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
185 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de framboises

pour la déco : du sucre glace

  • Concasser les noix et les faire légèrement griller sur une plaque au four à 180°C pendant 10 min.
  • Dans une casserole, faire fondre au bain-marie 80g de beurre avec 200 g de chocolat blanc. Réserver.
  • Dans un saladier, travailler le reste du beurre ramolli avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs et mélanger énergiquement de façon à obtenir une pâte lisse.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure.
  • Ajouter le chocolat blanc râpé (ou comme moi en pépites maison ;0).
  • Ajouter délicatement les framboises.
  • Remplir les moules.
  • Cuire th 180°C (th.6) pendant 10 minutes env.
  • Sortir du four, démouler et laisser refroidir,
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Vous pouvez les décorer avec une framboise sur chaque.

Mes trucs et astuces

  • J' ai fait une 15ène de moelleux avec des moules à muffins en silicone (chaque muffin diam.6.5 cm)
  • J' ai pris du chocolat blanc et j'ai découpé des pépites (petits morceaux) au lieu de le râpé.
  • Je n'ai pas mis de noix de Macadamia car j'ai réalisé cette recette pour l'anniversaire de ma fille et il y avait des enfants allergiques. Je pense qu'avec, cela doit être encore meilleur ! ;0)
  • Je les ai préparé à l'avance, j'ai juste attendu le dernier moment pour les saupoudrer de sucre glace !