Les desserts simples font aussi partis des meilleurs !

Les bananes sont rôties au four, elles cuisent en même temps que les rochers...

Le sumac est une épice qui s'utilise plutôt dans les plats salés...et pourquoi innover en essayant avec du sucré ;0) Elle est acidulée...

Zecourlis m'a adorablement donnée un peu de cette épice pour que je puisse la découvrir et bien c'est fait ! Peut être que je ne l'ai pas utilisé de manière classique...mais le résultat n'est pas mauvais du tout ! ;0

Vous trouverez sur le site suivant toutes les informations sur cette épice...et sur beaucoup d'autres !

http://www.toildepices.comwww.toildepices.com/index.php?url=/fr/plantes/trad_add.php

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ROCHER NOIX DE COCO & BANANES RÔTIES AU SUMAC

1 banane par personne
1 noix de beurre demi sel
un peu de sumac en poudre
un peu de sucre (cassonade for me)

ROCHERS : (pour une 10ène de rochers)
200 g de noix de coco en paillettes
200 g de sucre (cassonade for me again)
3 blancs d'oeuf

  • Préchauffer le four th 180° - 200°C
  • Éplucher les bananes, les couper dans le sens de la longueur
  • Les mettre dans un plat à gratin
  • Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre et laisser chauffer à feu doux pour que cela fasse un sirop (que le sucre soit fondu), ajouter le sumac en poudre et mélanger. Réserver. Laisser quelques minutes infuser.
  • Verser sur les bananes.
  • Dans un saladier mélanger, les paillettes de noix de coco et le sucre
  • Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange à la noix de coco.
  • Faire des petits tas entre vos mains et les répartir sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  • Enfourner les rochers sur le haut du four (pas trop haut non plus ;0) et le plat avec les bananes dessous...
  • Laisser cuire 15 - 20 minutes.
  • A mi cuisson, retourner les bananes avec douceur
  • Servir tiède...avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands !

Mes trucs et astuces :

 

  • Pour les bananes rôties : Vous pouvez faire le même dessert avec une autre épice bien sur plus classique en procédant de la même manière (cannelle, 4 épices, vanille etc...)
  • Pour les rochers : les blancs en neige ne doivent pas être fermes, il faut les laisser souples et les incorporer à la noix de coco. Voici le lien du site de Chef Simon où ils sont expliqués en photo ;0 http://www.chefsimon.comwww.chefsimon.com/congolais.htm
  • Surveiller la cuisson des 2 desserts et si vos rochers dorent trop vite : inverser les (mettre les en bas et les bananes en haut ;0)