Pas de pain pour le dîner ??? un yaourt dans le frigo, de la levure et de la farine dans le placard....alors pourquoi essayer ces naans ?

Ils sont très simples à faire et très bons et remplace le pain sans problème ;0)....Encore chaud on les engloutirait sans se faire prier !

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NAANS AU FROMAGE

pour 6 naans env.

125 g de yaourt nature (soit un pot)
1/2 cuillère à café de sel
300 g de farine avec levure ou 1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile neutre (arachide ou autre)
un petit verre d'eau tiède
6 crèmes de gruyère

  • Dans un saladier mettre la farine, le sel, la levure, l'huile et le yaourt. Bien mélanger.
  • Ajouter l'eau par petites quantités jusqu'à obtention d'une pâte molle (texture pâte à pain un peu plus collante et liquide)
  • Laisser reposer la pâte 30 minutes minimum.
  • Faire 6 morceaux égaux dans la pâte.
  • Sur un plan de travail fariné, prendre un morceau est l'applatir sous forme de galette.
  • Ajouter la crème de gruyère en la répartissant sur toute la galette.
  • Plier en 2 votre galette et étaler là à nouveau pour permettre à la pâte de se souder.
  • Dans une poele anti adhésive, à feu moyen mettre votre naan à cuire (sans graissage), et laisser cuire environ 3 ou 4 minutes de chaque côté.
  • Servir encore tiède si possible !

Mes trucs et astuces :

  • J'étale très bien la galette à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon à la rentre assez fine puisque ensuite elle sera repliée en 2 . Cependant avec la paume de la main cela fonctionne très bien aussi ;0)
  • Pour la crème de gruyère, je ne l'étale pas trop afin que l'on retrouve par endroit du fromage fondu. Je répartis une crème par galette en la laissant en petits morceaux...
  • Lors de la cuisson, j'utilise un couvercle qui permet au naan de gonfler plus !
  • Vous pouvez aussi mettre un autre fromage si vous avez envie : gruyère par exemple...
  • Vous pouvez ajouter des épices dans la pâte : cumin, curry, corriandre en poudre etc.... pour la parfumer...
  • La taille des naans correspond  à des naans individuels...si vous souhaitez faire de plus grands naans, vous aurez moins de pièces biensur ou il vous faut doubler les proportions de la recette.
  • La durée de la cuisson varie en fonction de la taille de vos naans et de votre feu. Eviter un feu trop vif, trop fort qui brûlerait le pain.