Un repas du soir sans prétention mais dont les ingrédients sont classiques donc pratiques !

Le mariage de ces ingrédients est classique mais fonctionne sans soucis ! ;0)

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CHAUSSON  TOMATE CHÈVRE & BASILIC

1 pâte brisée prête à dérouler ou 250 g de pâte brisée maison
2 tomates Roma (tomates ovales italiennes)
1 bouquet de basilic frais
100 g de chèvre en bûche
des herbes de Provence
sel et poivre
un peu de lait ou un jaune d'oeuf pour la dorure

  • Préchauffer le four th 200°c
  • Découper les tomates en rondelles
  • Découper en rondelles épaisse la bûche de chèvre
  • Laver et sécher le basilic frais
  • Étaler la pâte si cela n'est pas déjà fait, sinon dérouler là ;0)
  • Parsemer la d'herbes de Provence et passer un coup de rouleau à pâtisserie pour incorporer les herbes.
  • Couper 2 cercles dans celle ci (ou couper en 2 la pâte ronde)
  • Sur chaque cercle, mettre 2 rondelles de tomate côte à côte, sur chacune d'elle ajouter 1 feuille de basilic. Par dessus, ajouter une rondelle de chèvre et 1 feuille de basilic sur chaque rondelle, puis rondelles de tomate....ouf ! les piles sont terminées (récap : tomate + basilic + chèvre + basilic + tomate)
  • Fermer les chaussons en pressant la pâte entre vos doigts et en la retournant un peu.
  • Déposer les délicatement sur une feuille de papier sulfurisé et les enduire d'un jaune d'oeuf ou d'un peu de lait pour qu'ils dorent plus facilement.
  • Enfourner 15 min environ, baisser le four 180°c au bout de 5 minutes
  • Déguster tiède avec une salade verte (vinaigrette huile olive et vinaigre balsamique)

Mes trucs et astuces

  • Vous pouvez prendre de la pâte feuilletée si vous préférez ! ou même des feuilles de brick...
  • J'épépine toujours les tomates, cela évite qu'elles rendent trop de jus durant la cuisson et c'est aussi plus agréable en bouche !
  • Avec le reste du bouquet de basilic, j'ai fait un pesto minute : mixer le reste de bouquet avec de l'huile d'olive à l'ail, du sel et du poivre...des quelques pignons si vous en avez et servez cette sauce avec !
  • Vous pouvez ajouter une tranche de jambon cru ou cuit dans chaque chausson.
  • Les herbes de Provence ajoutées dans la pâte apporte une saveur supplémentaire, si vous faites votre propre pâte brisée vous pouvez les ajouter en la préparant ;0)

;0) Un merci tout spécial à Ze courlis pour sa recette de pâte brisée spéciale kitchenaid !