02 juin 2008

Filet mignon de porc à ma façon

Le filet mignon de porc est un morceau savoureux et assez économique. Ici il est cuit en papilotte.     Je verse une marinade dans la papillote pour parfumer mon rôti ! Cuisson sans graissage et trendreté assurée...La viande cuit dans son jus.... Voici la recette : FILET MIGNON DE PORC A MA FAÇON 1 filet mignon1 oignon2 grandes feuilles de papier alu Pour la marinade :4 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe de miel1 gousse d'ail pressée1 cuillère à moka de paprika1 cuillère à soupe de ketchup ou de... [Lire la suite]

02 juin 2008

Poulet & nouilles à la chinoise

C'est un plat simple qui n'a pas la prétention d'égaler les vrais plats asiatiques mais il se prépare avec assez peu d'ingrédients et il est très bon.... Le poulet est mariné 30 minutes minimum à l'avance pour lui donner plus de goût et aussi pour qu'il soit très tendre...Les légumes sont coupés fins pour qu'ils puissent cuire rapidement.... A essayer !!   POULET & NOUILLES à la chinoise pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet ou de dinde1 carotte1/2 poivron rouge, jaune ou orange1 courgette pas trop grosse et ferme1... [Lire la suite]