Un plat simple, sans prétention et surtout pratique car il nécessite peu d'ingrédients.....le principal étant cette bonne veille patate si adorée de tous !

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POMMES DE TERRE AU FOUR (customisées)

Pour 2 personnes :

1 pomme de terre par personne
1 tranche de bacon par personne
1 cuillère à soupe de crème fraîche par personne
30 g de fromage rapé par personne
oignons frits ou oignons émincés et préalablement revenus dans un peu d'huile
sel, poivre, ciboulette

  • Faire cuire les pommes de terre (cuit vapeur ou four)
  • Faire revenir le bacon dans une poele et le découper en petits morceaux
  • Une fois les pommes de terre cuites, et refroidies (c'est plus pratique !), les découper en 2 dans le sens de la longueur et les creuser.
  • Mettre la chair des pommes de terre dans une assiette creuse, l'écraser avec une fourchette
  • Ajouter la crème fraîche, les oignons, le poivre et la ciboulette et bien mélanger...
  • Saler si nécessaire.
  • Garnir les pommes de terre de cette préparation. Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin.
  • Ajouter le fromage rapé sur chaque pomme terre
  • et mettre au four à gratiner 10 minutes environ
  • Servir avec une salade d'endives ou salade verte ! ou en accompagnement d'une viande...

Mes trucs et astuces :

  • Je fais cuire mes pommes de terre à l'avance, cela gagne du temps au moment de la préparation du repas
  • Vous pouvez ajouter un peu de beurre salé à la préparation pour ajoteur du moelleux
  • Pour le fromage, variez les ! ( cheddar, gouda, chèvre....)
  • Si vous choississez de mettre du chèvre ou du roquefort ajouter là directement dans la préparation....ce sera plus simple et le fromage dessèchera moins et se mélangera aux autres saveurs...
  • Sur ce principe vous pouvez faire des variantes de garniture....et vous de créer la pdt de vos rêves !