Je viens d'acheter lors d'une virée en ville avec Magali (des petits moules à cake rectangulaires...alors j'ai préparé cette recette pour les essayer !

Mini_cake_noix_et_miel__10_

MINI CAKES AUX NOIX ET AU MIEL

Pour une 12ène de mini-cakes

50 g de farine avec levure incorporée
100 g de sucre glace
70 g de noix hachées
3 blancs d'oeufs
50 g de beurre salé
2 cuillères bien pleines de miel
1 cuillère à moka (ou cuillère à café pas trop pleine) de bicarbonate de soude
1 cuillère à moka ( ou cuillère à café pas trop pleine) de levure chimique

  • Préchauffer votre four th 7 + 200° c
  • Mixer les noix à l'aide d'un mixeur
  • Dans un saladier mettre la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre glace, mélanger
  • Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger à nouveau
  • Faire fondre le beurre salé et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger
  • Verser dans les mini-moules à cake
  • Mettre au four 10-15 min
  • Attendre qu'ils refroidissent un peu pour démouler !

Mes trucs et astuces :

  • Je mets environ de cuillères à soupe de pâte par mini-cake.
  • J'ai une plaque de 12 mini-cakes, cela la remplie complètement.
  • Vous pouvez mettre un miel parfumé (miel d'acacia par exemple)