Avec une bouchée de ce sandwish chaud....avec la tomate confite, du jambon cru....du pesto....on se retrouve transporté comme par magie en Italie....

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Ciabatta aux couleurs de l'Italie

Pour 2 ciabatta

2 pains ciabatta deli
3 tranches fines de jambon cru (Serano par exemple)
3 cuillères à soupe de pesto (maison ou en pot)
1 poignée de roquette
4 tomates confites
3 palets de chèvre frais
un peu de beurre.

  • Couper les pains en 2 dans le sens de la longueur
  • Tartiner à l'aide d'une cuillère le pesto sur la face inférieure
  • Ajouter le jambon préalablement dégraissé.
  • Répartisser la roquette sur chaque pain.
  • Couper en morceaux les palets de chèvre et les répartir sur la roquette
  • Couper en lamelles les tomates confites et les ajouter
  • Refermer les pains
  • Mettre un peu de beurre sur le dessus de chaque pain.
  • Servir avec une salade verte composée de fines pousses (mache, épinard, roquette)

Mes trucs et astuces :

  • Je découpe le jambon cru en morceau pour que le sandwish soit plus facile à manger....Les tranches de jambon doivent être très très fines presque transparentes ;.)
  • Je goûte les tomates confites car en fonction de celles que vous avez choisies (à l'huile ou sèches sous vide) elles sont plus ou moins assaisonnées voire salées....
  • Ni sel, ni poivre : le sel est présent dans le jambon et le pesto et le poivre est apporté par la saveur poivrée de la roquette....