Mon amie Magali m'a offert de jolies cuillières en porcelaine...Celles que je voulais ;.)...C'est donc avec plaisir que j'ai voulu les étrainer ! Ce duo est simple et rapide à préparer, le mariage des saveurs est délicieux !!

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DUO DE PETITES CUILLERES

Pour 4 personnes (2 cuillères par personne)

Cuillère crevette guacamole pamplemousse :

4 jolies crevettes décortiquées et cuites ( 1 par personne)
4 cuillèrées de guacamole toute prête ou maison
1 pamplemousse rose

Cuillère chèvre noisettes grillées jambon cru :

1 palet de chèvre frais
2 tranches finnes de jambon cru (serrano ou prosciutto)
1 poignée de noisettes entières

Cuillère crevette guacamole pamplemousse :

  • Eplucher à cru le pamplemousse rose ( ôter la peau et la pellicule blanche à l'aide d'un couteau)
  • Récuperer les segments et les mettre dans un bol. Les réserver au frais.
  • Mettre dans chaque cuillère en porcelaine : une cuillère par trop grosse de guacamole, déposer un crevette et un morceau de pamplemousse

Cuillère chèvre noisettes grillées jambon cru :

  • A l'aide d'un mixer ou d'un mortier et d'un pilon, écraser les noisettes pour obtenir un poudre grossière.
  • Mettre cette poudre de noisettes dans une poële anti-adhésive sur le feu et la faire torréfiée...La poudre soit dorée légèrement.... Verser dans un bol et réserver à température ambiante.
  • Couper le palet de chèvre en 4 parts égales....
  • Dégraisser les tranches de jambon et faire des lamelles dans le sens de la longueur.
  • Mettre chaque palet de chèvre un à un dans le bol de poudre de noisettes et le tourner et le retourner pour qu'il s'enrobe des noisettes...
  • Prendre une lamelle de jambon et l'enrouler au tour du chèvre enrobé.
  • Déposer sur la cuillère.

C'est prêt ! Régalez vous !

 

Mes trucs et astuces :

  • Je prèfère préparer mes cuillères à la dernière minute pour plus de fraîcheur mais pour gagner du temps je prépare tous les ingrédients à l'avance (le pamplemousse, les noissettes, le jambon cru....) ainsi cela va plus vite....au moment du dressage !
  • Vous pouvez faire des petites cuillères ou mini verrines d'ailleurs avec 2 ou 3 ingrédients....il suffit de bien les choisir...voici quelques mariages en exemple :
  • chèvre - amandes grillées - feuille de roquette
  • chèvre - ciboulette - jambon cru
  • chèvre  - pesto - pignons
  • roquefort - noix hachée - endives
  • magret de canard fumé - raisin frais
  • tomate - féta - tapenade d'olives noires
  • saumon fumé  - boursin ail fines herbes - gressin émiettés
  • etc.....en suivant vos envies et imaginations du moment ;.)