Un petite recette bien pratique pour faire manger des légumes à nos rejetons !!

Galette_courgette_jambon_cheddar

 

MINI CREPES A LA COURGETTE ET AU JAMBON

pour 5 ou 6 crèpes d'une taille de 10 cm env.

1 oeuf
1 petite courgette
1 tranche de jambon fumée
4 ou 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine
3 cuillère à soupe de farine avec levure incorporée
20 g de beurre fondu
sel, poivre et un peu d'huile d'olive

 

 

 

 

 

 

  • Raper la courgette après l'avoir lavée et avoir oter la peau (1 bande sur 2) à l'aide d'un économe

  • La faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand elle est tendre, la réserver.

  • Mettre les flocons d'avoine et l'oeuf dans un saladier et mélanger

  • Ajouter la farine, la courgette rapée, le jambon préalablement mixé et le beurre fondu.

  • Faire cuire dans une poële à blinis 2 minutes de chaque côté environ.

  • Déguster tiède avec une salade verte....ou nature comme les enfants les mangent !!

  • Vous pouvez ajouter 50 g env de fromage rapé type emmental ou cheddar