16 novembre 2007

Brioche parisienne au beurre

Quand on vit au Royaume Uni, on n'a pas la chance de pouvoir tous les jours savourer de bons croissants tout chaud sortis du four du Boulanger, les viennoiseries sont rares et si on en trouve en supermarché, elles ne sont pas mauvaises mais n'ont rien à voir avec celles de notre bon Boulanger !! Alors je me suis lancée dans la préparation d'une brioche parisienne au beurre et j'ai choisi de la faire avec une pousse lente car depuis longtemps je voulais tester la pousse à froid !! Voici le résultat : Voici la recette que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 novembre 2007

Gougères cèpes et beaufort

Des gougères aux parfums de sous bois.....très raffinées ! Un petit avant goût des repas de fête !! GOUGERES CEPES & BEAUFORT 1/4 Litre d'eau100 g de beurre demi sel150 g de farine150 à 180 g de beaufort  coupé en petits dés(ou emmental ou cheddar)4 ou 5 oeufspoivre, muscade20 à 30 g de cèpes déshydratés Préchauffer votre four th 200°C Faire réhydrater les cèpes dans un bol d'eau chaude (une quantité d'eau pas trop importante) Quand ils sont réhydratés (30 min env.), égoutter les cèpes et conserver l'eau parfumée. La... [Lire la suite]
08 novembre 2007

Bon anniversaire Petit Chéridou !!! Nathan 3 ans !!

Et oui ca y est Nathan vient d'avoir 3 ans, c'est un grand garçon maintenant, il ira à l'école en Janvier....Il découvrira les joies de la langue anglaise et de la sociabilité !!! Pour la recette du gâteau, c'est un brownie sur lequel  j'ai fait le petit train. Ce petit train est fait avec des petits cakes industriels au chocolat recouvert de glaçage au sucre glace et au colorant bleu...Couleur préférée de mon fiston !! Des pastilles au chocolat au lait pour les roues et un finger pour la cheminée de la cheminée. L'arbre... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Gratin de courge butternut au bacon & aux noix

Cette courge a un goût très fin de noisettes...Pour accentuer cette saveur j'ai décidé de mettre des noix dans ce gratin et de mettre très peu de crème afin d'éviter de noyer la courge et ses saveurs dans l'appareil à gratin....   GRATIN DE COURGE BUTTERNUT AU BACON & AUX NOIX Pour 4 personnes : 650 g de courge butternut (une petite courge)200 g de bacon fumé50 g de noix décortiquées1 cuillère à soupe de ciboulette déshydratée75 g de cheddar ou de parmesan ou de gruyère5 ou 6 cuillères à soupe de crème liquidesel (très... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,