Il a l'allure de Di caprio, la prestance de Brad Pitt, la sensibilité de Benoît Magimel...mais ne vous faites pas de films....c'est à moi qui a dit "oui" !!!
           Ma vie est un Grand Film grâce à lui....Il en est le Héros, et les Césars (Abigaëlle et Nathan) n'ont pas attendus  pour couronner l'histoire....

           J'oubliai.....l'acteur principal de ma vie est aussi gourmand et insatiable en cuisine comme en Amour...

            Je te remercie de tout mon coeur et de toute mon âme d'être là, tous les jours de ma vie....

Voici donc le menu que j'ai prévu pour mon Héros et pour son Egérie :

Petit chausson au foie gras
Bavarois d'asperges enrubanné de son saumon fumé
Petite salade de roquette et amandes grillées
** * **
Verrine légère aux framboises et au fromage blanc

Chausson_au_foie_gras_Bavarois_d_asperges_saumon_fum_Verrine_l_g_re_framboises_fromage_blanc__6_

Voici les recettes qui m'ont servis à concocter ce menu spécial....le site de marmiton est une mine
d'  idées et c'est là que j'ai pris ces pépites....

Petit chausson au foie gras (fait avec du foie gras maison ;.) c'est encore meilleur !)
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=35754

Bavarois d'asperges
http://www.marmiton.org/recettes/recette_ajouter_un_commentaire_ok.cfm

et voici la recette du dessert....

VERRINE AUX FRAMBOISES et AU FROMAGE

Pour 2 comédiens !

200 g de fromage blanc à 20 %
1 jaune d'oeuf - 2 blancs d'oeuf
3 ou 4 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de jus de citron
200 g de framboises fraîches
1 sachet de gélatine express (15 g en poudre)
1 pincée de sel
des gâteaux style palets bretons ou des céréales style pétales

  • Mettre le fromage blanc dans un saladier, ajouter le jaune d'oeuf et la gélatine en poudre et battre (au batteur électrique de préférence) pendant une minute.
  • Ajouter le sucre et le citron et bien mélanger. Goûter et ajuster la saveur en fonction de vos goûts.
  • Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, les ajouter délicatement au fromage blanc
  • Choisir 2 verres, ou de verrines
  • Mettre une couche de biscuits ou céréales préalablement émiettées
  • Mettre une couche de fromage blanc léger
  • Disposter harmonieusement une couche de framboises
  • Ajouter une couche de fromage blanc léger
  • Remettre une couche de biscuits ou céréales
  • Ajouter à nouveau une couche de fromage blanc léger
  • Garnir avec les restes des framboises le dessus des verres ou verrines.
  • Mettre au frais au moins 4 h

Les quantités sont approximatives car elles peuvent variées en fonction des oeufs mais aussi des verres ou verrines que vous allez choisir. Opter pour des récipients avec une large ouverture cela facilitera le montage des verrines.

Vous pouvez disposer les couches dans l'ordre que vous le souhaitez. Eviter de mettre en contact les framboises avec les gâteaux ou céréales car le jus les ramollieraient.

Il y a de variantes possibles : avec plusieurs fruits rouges ou des fraises par exemple...