ou l'histoire d'un morceau de pâte brisée esseulé dans le frigo à la rencontre de lardons et de poireaux émincés congelés....

En ouvrant mon frigo, je découvre un pauvre morceau de pâte brisée qui me crie : "sors moi de là il fait froid !"....
Je décide -afin d'atténuer ses douleurs- d'en faire des tartelettes aux poireaux et aux lardons....et j'en profite aussi pour étrenner mes moules à tartelettes en silicone...

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TARTELETTE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS

pour 6 tartelettes improvisées....

1 morceau de pâte brisée à étaler (200 g env.)
200 g de poireaux émincés congelés (maison ou achetés en sachet)
200 g de lardons fumés
2 ou 3 oeufs
un peu de lait
un peu de crème (facultatif)
du poivre (pas de sel, les lardons sont déjà assez salés !)

  • Faire revenir les poireaux émincés et les lardons...ensemble dans la même poële, cela évite d'ajouter de l'huile...
  • Les réserver quand ils sont cuits
  • Etaler la pâte brisée sur un papier sulfurisé ou sur une feuille silicone
  • Préchauffer le four th 7
  • Découper des ronds à l'aide d'un bol renversé et les installer dans le moule en silicone
  • Répartir les poireaux et les lardons dans chaque tartelette
  • Dans un saladier, mettre les oeufs, le lait, la crème, le poivre et des herbes si vous le souhaitez et mélanger
  • Répartir sur les tartelettes
  • Mettre au four 20 min env.
  • Arrêter la cuisson, quand les tartelettes sont dorées et cuites régulièrement...
  • Déguster tiède avec une petite salade....
  • Pour moi, pas de tarte salée sans salade...la salade est comme le beurre au pain...le vin au fromage...le sel de gérande à la côte de boeuf....INDISSOCIABLE !!