Vite fait bien fait....voici encore un repas du soir de bouclé !

CHAMPIGNONS FARCIS AU BOURSIN

Pour 2 personnes

6 champignons de Paris assez gros (même si on est exilés...ils sont parisiens !)
1 échalote
1 boursin ail et fines herbes (light ou non à vous de voir !)
2 tranches de lard fumé
un peu d'huile de votre choix
un peu de chapelure
.....et le tour est joué !

  • Nettoyer les champignons, ôter les pieds et les mettre de côté
  • Eplucher et ciseler l'échalote, couper en petits dés des pieds des champignons
  • Mettre l'huile dans une poêle, ajouter l'échalote, les pieds des champignons  et le lard coupé en petites lamelles et faire revenir à feu doux jusqu'à ce que les pieds aient rendus l'eau et que l'échalote soit fondante
  • Dans un saladier mélanger tout cela avec le boursin.
  • Garnir les champignons (les chapeaux !), parsemer de chapelure
  • Enfourner th 180°C - 20 min
  • Vous pouvez les servir avec une salade ou en accompagnement

Mes trucs et astuces :

  • Vous pouvez faire des variantes avec des parfums de boursin différent...et aussi avec d'autres légumes (courgettes, aubergines par exemple)