Les casseroles de Carole


29 janvier 2020

Velouté de panais chutney de poires au curcuma crackers aux noisettes (sans gluten)

Le panais a une saveur douce, il se marie très bien avec ce chutney de poires au curcuma, cela relève le plat. Les crackers apportent du croustillant et ils ont une saveur prononcée de noisettes qui se rapproche de celle des panais. On peut aussi les remplacer par des chips de panais que l'on achète, si on ne veut pas se lancer à les faire (cf mes trucs et astuces). Le chutney de poires pourra accompagner une viande blanche par exemple. VELOUTE DE PANAIS CHUTNEY DE POIRES AU CURCUMA CRACKERS AUX NOISETTES pour 4 belles assiettes... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 janvier 2020

Gateau chocolat beurre de cacahuètes (sans beurre et sans lait)

Le chocolat et les cacahuètes se marient toujours avec gourmandise ! Ici le gâteau est réalisé avec du beurre de cacahuètes non sucré et il ne contient ni lait ni de beurre. Le  beurre de cacahuètes étant assez gras, il est suffisant avec le chocolat pour apporter du moelleux !     GÂTEAU CHOCOLAT ET BEURRE DE CACAHUÈTES (sans beurre et sans lait) pour un gâteau 180g de chocolat noir à 33% minimum60g de beurre de cacahuètes non sucré (cf mes trucs et astuces)20g de sucre muscovado3 oeufs moyens8 cl... [Lire la suite]
24 janvier 2020

Vendredi 24 Javnier 2020 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 24 Janvier 2020   Roulé pdt légumes à la racletteSalade d'endives ou salade frisée croutons lll Risotto patidou pancetta & oignons lll Velouté de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2020

Potimarron & champignons rôtis, petit épeautre, ,sauce au parmesan

Une autre assiette complète qui est savoureuse et simple à réaliser. Le potimarron cuit au four avec les champignons...la sauce au parmesan est rapide à faire et vient se marier avec gourmandise aux autres ingrédients. Le petit épeautre se trouve pré cuit, cela change tout : il cuit bien plus rapidement. Ce blé des gaulois est riche en protéines et a une petite saveur de noix, il est précuit à la vapeur et garde ainsi toutes ces valeurs nutritionnelles. Cette céréale contient moins de gluten que le blé traditionnel, et il est... [Lire la suite]

17 janvier 2020

Vendredi 17 Janvier 2020 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 17 Janvier 2020 Butternut farcie quinoa bleu noisettes lll Velouté de pois cassés & tartines lll Gnudi aux épinards et parmesan lll Conchiglioni... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 janvier 2020

Barre ou Carré fudge chocolat noir caramel noix pécan & sablé

Des barres ou des carrés gourmands. Une couche de fudge au chocolat noir avec des éclats de caramel et des noix pécan déposée sur une pâte sablée fondante et croustillante. Pour la pâte j'ai pris la recette testée et approuvée de Christophe Felder qu'il faisait au Crillon. Elle est délicieuse ! Attention à l'addiction avec ces carrés gourmands ! BARRE ou CARRE FUDGE CHOCOLAT CARAMEL PECAN & SABLE pour 32 carrés gourmands (le nombre varie en fonction de la taille des carrés) Pâte à tarte - Recette Christophe Felder - Tartes... [Lire la suite]
10 janvier 2020

Vendredi 10 Janvier 2020 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 10 Janvier 2020 Riz pilaf aux topinambours, tomates confites et parmesan lll Camembert rôti pommes et noixSalade de mâches lll Croquettes de crevettesSalade... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2020

Croquettes choux de Bruxelles & épices

Ces croquettes "couleur Shrek" vous aideront à vous réconcilier avec les choux de Bruxelles si vous n'êtes pas de grands amis ! En croquette, avec de la semoule et des épices, quelques amandes pour le croquant :  la saveur assez forte des petits choux est atténuée....La cuisson au four est pratique et savoureuse. A tester si si je vous le dis... CROQUETTE CHOUX DE BRUXELLES & EPICES pour 9 croquettes 500g de choux de Bruxelles25g de semoule fine1 oeuf1 cuil. à café d'ail en purée ou une gousse d'ail pressée1 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2020

Pour 2020...

    Parce que cela nous aide à voir les choses encore plus belles,Parce ces étincelles là -dans nos yeux- nous rajeunissent au moins un moment,Parce qu'il est doux de penser qu'on reste toujours enfant quelquepart dans sa tête ou dans son coeur...et que la Vie est toujours là pour nous rappeler notre age avec ses bonheurs et ses malheurs.  
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :